Beranda » Post » Terpilih Kembali Sebagai Ketua Kaum Bapak (KBK) Katolik Paroki St. Antonius de Padua Girian Bitung, Fabian Kaloh : Menolak Tugas Gereja Sangat Tidak Baik

Terpilih Kembali Sebagai Ketua Kaum Bapak (KBK) Katolik Paroki St. Antonius de Padua Girian Bitung, Fabian Kaloh : Menolak Tugas Gereja Sangat Tidak Baik

Foto (ist) : Fabian Kaloh

BITUNG, INC– Untuk kesekian kalinnya, Fabian Kaloh, SIP, MSi terpilih sebagai Ketua Kaum Bapak (KBK) Katolik Paroki St. Antonius de Padua Girian, Bitung.

Terpilihnya Fabian Kaloh itu terjadi pada gelaran musyawarah KBK Paroki Girian dalam rangka pertanggungjawaban kinerja pengurus periode 2016-2020.

Dalam musyawarah itu sekaligus forum pengambilan keputusan tertinggi memilih ketua dan pengurus KBK Paroki yang digelar pada Jumat (15/01) di Aula Gereja St Antonius de Padua Girian.

Mustawarah yang dihadiri oleh pastor/ketua DPP Paroki, Pastir Alo Koraag, Pr, Koordinator Bidang Organisasi dan Kaderisasi DPP Boy Pandeirot serta Seksi Organisasi Gereja Max Manayang, juga dihadiri oleh Ketua, Sekretaris dan Bendahara KBK Stasi/Unit.

Musyawarah yang berlangsung demokratis, fair dan dalam suasana gerjani itu dalam sesi persidangan yang dipimpin oleh Jemmy Lesar, Kiki Takasihaeng dan Rudy Chandra memberikan kesempatan kepada Pengurus KBK Stasi/Unit untuk mengusulkan calon Ketua KBK Paroki.

Usulan tertutup tersebut ternyata setelah dibuka dan dibacakan oleh Pastor Paroki, semua Pengurus KBK Stasi dan Unit masih menginginkan Fabian Kaloh untuk memimpin lagi diperiode 2021-2025.

Memperhatikan hal tersebut makan pimpinan sidang setelah berembuk dengan Pastor Paroki sepakat untuk disahkan dan diumumkan oleh Pastor Paroki.

Selanjutnya dibentuk Tim Formatur untuk menyusun komposisi Pengurus KBK Paroki St. Antonius de Padua Girian.

Fabian Kaloh menyampaikan bahwa Tim Formatur akan berkonsultasi dengan Pastor guna menyelesaikan atau mengisi struktur/komposisi pengurus dan rencananya akan diresmikan, disahkan dan dilantik dan disahkan pada Minggu (24/01)oleh Pastor dan BP KBK Keuskupan Manado.

“Sebenarnya sudah cukup lama saya menjadi Ketua KBK Paroki, tapi menolak tugas gereja sangat tidak baik,” katanya saat dihubungi harian ini, Minggu (17/1/2021).

Sekali lagi, kata FK, ia menerima tanggung jawab yang dipercayakan oleh teman-teman KBK dan Pastor Paroki.

“Tapi sebagai satu organisasi gerejani maka saya butuh arahan, bimbingan, doa dan berkat dari Pastor Paroki, juga semua KBK dan Umat Paroki Girian. Sebab ku tak dapat jalan sendiri,” tutup Kaloh.

(**/Rob)