SWM Buka Pelatihan Tenaga Pendidik Di 6 Kecamatan

Inewscrime – Talaud – Bupati Kepulauan Talaud Sri Wahyumi Maria Manalip SE membuka kegiatan pelatihan tenaga pendidikdengan didampingi oleh Sekdakab Talaud Ir. Adolf Binilang ME, Kadis Dikpora Talaud Drs. A. Taarega, Camat Beo Ayub Mona serta seluruh Tenaga Pendidik (Tendik) yang memadati aula tersebut.
Bupati  menjelaskan dalam setiap perkembangan zaman, siswa cerdas sangatlah penting dalam pembangunan SDM yang berkualitas. Sehingga dibutuhkanlah Tenaga Pendidik yang berkompeten dibidangnya untuk membantu siswa pada proses pembelajaran yang lebih efektif dan efisien.
“Sehubungan dengan PAUD, bukan cuma belajar yang terus dilakukan oleh siswa tetapi bermain yang dapat memberikan manfaat pembelajaran bagi setiap siswa yang apalagi masih balita. Dengan adanya Para Bunda PAUD ini kiranya dapat mengoptimalkan seluruh potensi yang dimiliki sehingga menghasilkan yang luar biasa,” katanya.
Dikatakanya lagi, untuk lebih mengoptimalkan lagi Pemerintah terus melakukan upaya dan terobosan dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang tentunya lebih bermutu dengan mengalokasikan anggaran pembangunan dan operasional bagi Tenaga Pendidik dan Siswa PAUD.
“Tentunya juga ini tidak lepas dari peran orang tua didik dan seluruh lapisan masyatakat yang berkeinginan mengangkat dan memperjuangkan Kabupaten Talaud lebih maju lagi dalam dunia Pendidikan,” tutup SWM.