Beranda » Post » Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Bantu Petani Panen Padi di Bantane

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Bantu Petani Panen Padi di Bantane

Babinsa Koramil 1312-04/Rainis.

INewscrime.com – Kodim 1312/Talaud terus menggiatkan upaya khusus (Upsus) dalam meningkatkan swasembada pangan dan memaksimalkan serapan gabah (Sergab) petani di wilayah Kodim Talaud.

Sebagaimana dilakukan Babinsa Koramil 1312-04/Rainis, Sertu Yance bersama para petani, Selasa (19/6) pagi tadi melaksanakan panen padi di lahan seluas dikisaran 2 Ha dengan perkiraan hasil panen sekitar 3 sampai 3,5 ton/Ha di Desa Bantane, Kecamatan Rainis, Kabupaten Kepulauan Talaud.

Komandan Kodim (Dandim) 1312/Talaud, Letkol Arm Gregorius Eka Setiawan mengatakan, Babinsa selalu pro aktif melaksanakan pendampingan kepada petani. Sejak dari pengolahan lahan, masa tanam, perawatan, pemupukan sampai dengan panen tiba.

“Kodim 1312/Talaud melalui Babinsa akan terus terlibat secara aktif dalam mendorong pembangunan di bidang pertanian, salah satunya melalui kegiatan Upsus Pendampingan oleh Babinsa ini,” kata Gregorius.

Dikatakannya, upsus pendampingan di bidang pertanian ini merupakan kerjasama antara Kementerian Pertanian dan TNI AD dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan.
(tsir)