Hadiri Operasionalisasi & Peresmian 85 Pengadilan, Andrei Angouw Apresiasi Mahkamah Agung

INewscrime.com- Bertempat di lapangan Rumah dinas Bupati Kep Talaud, senin 22 oktober 2018, Mahkamah Agung RI menggelar peresmian dan operasionalisasi 85 pengadilan di lingkungan peradilan umum, peradilan agama dan peradilan tata usaha negara di indonesia, termasuk pengadilan negeri kep talaud.

Acara Peresmian dihadiri langsung oleh yang mulai ketua MA prof Dr H Muhammad Hata Ali SH MH bersama seluruh jajaran Mahkamah Agung dan Kepala Pengadilan Tinggi se Ind dan pengadilan negeri, pengadilan agama dan pengadilan tata usaha negara yg diresmikan. Jajaran Pemerintahan Provinsi Sulut dihadiri langsung oleh Gub Sulut Olly Dondokambey, Ketua Andrei Angouw dan unsur Forkopimda Sulut.

 

Dalam kesempatan ini, Ketua AA mengapresiasi langkah strategis Pimpinan MA untuk meresmikan 85 institusi pengadilan se ind dalam rangka Mendekatkan akses keadilan kepada masyarakat dan pencari keadilan, sehingga diharapkan upaya penegakan dan kepastian hukum yang berkeadilan semakin berkembang termasuk di Sulawesi Utara.

Andrei Angouw juga memberi apresiasi atas rencana pembangunan kawasan kantor pengadilan terpadu di Manado oleh Mahkamah Agung RI, yang didukung sepenuhnya oleh Bapak Gubernur Sulut. Rencana strategis ini kiranya semakin meningkatkan dan mempercepat pelayanan kepada masyakakat yang membutuhkan penegakkan dan kepastian hukum, serta terpenuhi akses keadilan masyarakat pencari keadilan di Manado dan Sulawesi Utara.

 

Acara diakhiri dengan peletakan batu pertama pembangunan kantor pengadilan negeri melonguane kelas II oleh Ketua MA, Wakil Ketua MA, Gubernur Sulut dan Bupati Kepulauan Talaud. (Advertorial).