GERINDRA Minut Serahkan Berkas Pendaftaran Ke KPU

Minut,inewscrime.com -Partai Gerindra yang dinahkodai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Kabupaten Minahasa Utara Shintia Gelly Rumumpe, Sekretaris Jantje Longdong, Bendahara Cynthia I Erkles SAB dan sejumlah pengurus juga kader Partai Gerindra Kabupaten Minut mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Daerah Minahasa Utara pada Senin, 16/10/2017.

Kedatangan rombongan Partai Gerindra yang diterima langsung oleh Ketua KPUD Minut Drs. Julius Randang bersama para Komisioner KPUD Minut, Pimpinan Pengawas Pemilu (Panwaslu) Minut Joyke Sigar dan Yamin Makahengkeng bertujuan untuk mendaftar secara resmi ikut sebagai Partai Politik (Parpol) calon peserta Pemilihan Umum (Pemilu) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Utara untuk tahun 2019 nanti dengan menyerahkan persyaratan berkas pendaftaran.

Setelah melakukan pengecekan berkas, Ketua KPU Minut Drs. Julianus Randang mengatakan, “Pemasukan berkas persyaratan dari Partai Gerindra ikut sebagai Parpol calon peserta Pemilu sudah sesuai persyaratannya, jumlah Kartu Tanda Anggota (KTA), sudah sesuai dengan Sistem Informasi Partai Politik, ujar Randang.

“Saya sangat mengharapkan Partai Politik yang mau daftar menjadi peserta Pemilu untuk segera koordinasi dengan DPP, ruang konsultasi dengan KPU Minut sebelum mendaftar, sehingga pada saat mendaftar sudah lengkap, sesuai, sinkron dengan data yang dikirim pusat KPU, himbau Randang. Pendaftaran yang dibuka sejak 13 Oktober 2017 berakhir hari ini Selasa, 16 Oktober 2017 tepat jam 24.00 Wita, tambah Randang.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC ) Kabupaten Minahasa Utara Shintia Gelly Rumumpe mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pengurus Partai Gerindra yang sudah bekerja keras mengurus kelengkapan berkas sehingga dapat mendaftar ikut sebagai Parpol calon peserta Pemilu 2019 dan sangat mengapresiasi KPU Kabupaten Minahasa Utara yang telah membantu dan menerima dengan baik, ujar Shintia Rumumpe.

“Visi Partai Gerindra menjadi Partai Politik yang mampu menciptakan kesejahteraan rakyat, keadilan sosial dan tatanan politik negara yang melandaskan diri pada nilai-nilai nasionalisme dan religiusitas dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan pada Pancasila dan UUD 1945 yang senantiasa berdaulat di bidang politik, kepribadian di bidang budaya dan berdiri di atas kaki sendiri dalam bidang ekonomi”, jelas Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Minahasa Utara.

(Rein)