Bupati Cristiany Eugenia Paruntu, SE melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah kepada 405 pegawai Struktural.

Amurang(Minsel)iNewsCrime.Com-Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu SE, atau yang akrab disapa Tetty Paruntu, melakukan penyegaran bagi pejabat-pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan, dengan melakukan rolling mulai dari pejadaritinggi pratama sampai kepada kepala-kepala sekolah dasar negeri.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan, dilakukan oleh Bupati Christiany Eugenia Paruntu (CEP), di Aula Waleta Kantor Bupati Minsel, Jumat dini hari 1 September 2017. adapun jumlah yang dilantik berjumlah 450 orang, termasuk didalamnya 11 pejabat esellon dua.

Dalam sambutannya Bupati Tetty Paruntu menekankan kepada para ASN yang baru dilantik, agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik, jangan terlibat korupsi, melakukan pungli, atau tindakan-tindakan yang merusak moral. karena proses rolling ini sudah melewati beberapa tahapan.

“Kepada kalian semua yang baru saya lantik pagi ini, agar dapat menjalankan tugas dan amanah yang diemban dengan baik, jangan melakukan tindakan-tindakan yang merusak moral, melakukan pungli, atau terlibat korupsi.” Jelas Tetty Paruntu Bupati Minsel dengan segudang prestasi.

Ditambahkan Tetty Paruntu bahwa Jabatan ini bukanlah hak, tetapi kepercayaan, jangan salah gunakan jabatan, apalagi memanfaatkan jabatan untuk melakukan hal-hal yang tidak baik. jagalah kepercayaan yang telah di berikan, dan mari kita bersama membangun kabupaten Minahasa Selatan menuju Minsel Hebat dan Terdepan

“Jabatan bukanlah hak, tapi kepercayaan yang diberikan kepada saudara-saudara untuk melakukan tugas sebagaimana tupoksi masing-masing, harus loyal pada atasan dan kerja.” tambah Tetty Paruntu.

Tetty juga menegaskan, tak segan segan untuk melakukan mutasi jabatan lagi, bila ditemukan pejabat yang tidak bekerja sesuai yang diharapkan. untuk menata Pemerintahan yang baik, ASN harus bertangungjawab dan mengacu pada prinsip keterbukaan. “Nampakkan sikap ASN yang mengutamakan kepentingan Rakyat, juga negara, ketimbang kepentingan pribadi.

Ingat, Saya tidak segan-segan mencopot jabatan Saudara-saudara,” tegas Tetty.
Sebagaimana diketahui, Bupati CEP memimpin langsung acara pengambilan sumpah/janji dan pengukuhan/pelantikan 405 pejabat struktural. Diantaranya, Eselon II/11, Eselon III/36,
Eselon IV/102, Kepsek/pengawas/penilik 256.
– Sofie Sumampouw sebagai Kadis Sosial.
– Verra Lasut sebagai Kadis Perhubungan
– Nofrits Ransulangi sebagai Kadis Satpol PP
– Evert Poluakan sebagai Kadis PMD
– Frengky Toar sebagai Kadis Pariwisata.

– Joins Langkun sebagai Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah

– Meity Tumbuan Sebagai Kadis Koperasi dan UMKM.

– Roy Sumangkut Sebagai Kadis Lingkungan Hidup.

– Alex Sonambela Sebagai Kadis Kelautan.

– Efer Kawalo Sebagai kepala badan pendapatan dan retribusi daerah.

mendampingi Bupati CEP dalam pelantikan ini Sekda Minsel Danny Rindengan, Kaban BKD Ferdinand Tiwa, Ketua BKSAUA Minsel, Pabung Minsel dan beberapa Kepala SKPD lainnya.

(Ismail Arjuna)